Горох нравится очень многим рыбам, однако тут возникает несколько вопросов, и самый важный из них – это вопрос наилучшего приготовления налима. Рыбаки давно спорят, как его лучше всего готовить, и нужно ли это вообще делать, или самый обычный консервированный горошек, который продается в каждом магазине, тоже отлично подойдет.
В принципе, я могу сказать, что мне нравятся оба способа, и у каждого есть свои собственные недостатки и преимущества, так что тут всё будет зависеть от условий рыбалки.
Первая особенность пареного гороха в том, что потребуется довольно много времени, чтобы его приготовить. Горох в этом плане непростая приманка – сначала он должен сутки стоять в воде, потом еще примерно час нужно будет его варить, причем внимательно отслеживая его состояние. Шкурка гороха должна оставаться на месте, если она слетит – считайте, что у вас получится гороховая каша, использовать такой горох как приманку уже не выйдет, только если прикорм из него сделать. Соответственно, у консервированного гороха нет такой проблемы – купил банку гороха (главное найти хорошую фирму) и пошел на рыбалку.
Однако, у консервированного гороха тоже есть свой недостаток, а именно – чрезмерная мягкость приманки. Если сравнить его с запаренным, то он будет гораздо более нежный по консистенции, что соответственно, делает его менее универсальным, он хуже держится на крючке, легко слетает. Также я заметил, что по этой причине на консервированный горох проще ловить с поплавочной удочкой, а вот с фидером лучше даже не пытаться.
Еще одно наблюдение – с консервированным горохом поклевки более частые, видимо, рыбе всё таки нравится его вкус и более мягкая консистенция. Так что можно сказать наверняка, что с такой приманкой вы не останетесь без улова. Однако на запаренный горох больше клюют крупные рыбы, так что если вы хотите добычу покрупнее, лучше отдать предпочтение ему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев