Здесь ловля осуществляется так же, как в тростнике, только возможностей намного больше. Заброс уже не ограничен высокорастущим тростником, поэтому он может выполняться из-за спины и соответственно быть более дальним. Единственное, что невозможно - это сделать боковой заброс.
В зарослях рогоза нужно облавливать все "окна", в которые способна погрузиться приманка. Можно делать забросы по самому рогозу.
Твистер или октопус в этом случае нужно будет немного подгрузить 2-3-граммовым скользящим грузилом, которое крепится на поводок. Облавливать рогоз можно как с лодки, так и в вейдерсах. Проводку делают удилищем, а не катушкой. После заброса "незацепляйку" просто протаскивают через рогоз, чередуя рывки и паузы в местах "потенциальной" стоянки щуки. Во время проводки по самому рогозу приманку вы не видите, поэтому нужно быть предельно внимательным!
Обычно поклевка происходит в самый неожиданный момент, и очень важно сделать быструю и своевременную подсечку, чтобы пробить пасть щуки. Так как пространство для вываживания очень ограниченно, придется не подтаскивать рыбу к себе, а самому подходить к ней, иначе она в 90% случаев непременно запутается в рогозе. Если ловля происходит с лодки, то следует с особой осторожностью подплывать к "окнам" и подбрасывать в них приманку, позволяя ей как можно дольше находиться на открытом водном пространстве. В таких местах возможно ловить только с мягкими пластиковыми приманками на офсетном крючке и использовать жесткие удилища быстрого строя, длиной 2,40-2,70 м с тестом до 30-35 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев