Два способа приготовления:
Первый
Хотя большинство рыбаков не заморачиваются и делают это на скорую руку. С вечера они запаривают горох в термосе из расчёта 1 литр кипятка на стакан зёрен. При этом кто-то добавляет соли и соды. Соль - усилитель вкуса, а сода помогает зёрнам быстрее дойти до готовности. А с утра уже готовая уловистая насадка для рыбалки...
Второй
Второй рецепт целого гороха для рыбалки - это приготовить его на водяной бане. Замачивают ядрышки в воде на 10-12 часов - в зависимости от состояния, срока и вида горошин. Далее понадобится две ёмкости - мелкая и побольше. В мелкой варят горох до кипячения. Затем эту ёмкость ставят в большую, в которой уже кипит вода. И готовят так на водяной бане 1-1,5 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4