Икра карпа, карася, судака или щуки. Как быстро приготовить простую, но вкусную закуску
Для закуски подойдет любая мелкозернистая икра щук, судаков, карпов, карасей и другой рыбы.
Для начала вытаскиваем икру, промываем, освобождаем ее от пленок и кладем в отдельную миску.
Затем добавляем в нее соль по вкусу и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
После чего берем зеленый лук в количестве четверти от объема икры, мелко нарезаем его и добавляем в икру. Опять тщательно все перемешиваем и даем минут 15 настояться.
В течение этого времени икра просолится, а лук потеряет свою жгучесть. В завершении добавляем немного подсолнечного масла (лучше нерафинированного), опять перемешиваем и ставим в холодильник на один час.
Из получившейся икры можно делать бутерброды, добавлять ко вторым блюдам (в особенности к картофелю), подавать к праздничному столу или просто наслаждаться необычным блюдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
из Линя.Спасибо.