Я не знал что рыбу можно так вялить! Еще более простой и ВКУСНЫЙ рецепт чем традиционный
Сегодня речь пойдёт о том, как можно быстро завялить рыбку и в то же время, чтобы этот процесс был нетрудный. Солить рыбу рекомендую ту, которая не превышает одного килограмма и выше, так как просаливаться эта рыба будет куда больше. В своём примере расскажу, как завялить плотву, рыба получается настолько вкусной, что передать словами трудно.
Большинство рыбаков в своих примерах солят рыбу в основном в кастрюлях, тазиках и т. д. в них всё время образовывается жидкость, которую приходится каждый 2–3 часа сливать. Я тоже раньше так делал, также её потом и промывать надо, а уж потом развешивать. Но недавно узнал об одном способе, который называется сухой посол, если сравнивать с тем способом, о чём описывал выше, то это как небо и земля, да и рыба получается куда вкуснее. Вроде бы и рыба та же, но разница во вкусе будет очень заметна.
Вот такого размера плотва уже прекрасно подходит для вяления
Этап первый Первым делом нам будет нужен какой-нибудь ящик, можно и что-то другое, главное, чтобы на дне были отверстия, так как при сухом посоле влага от рыбы должна куда-то уходить. Соль, естественно, нужна, на 1 кг рыбы потребуется 1 кг соли, да много, скажете вы, но таков рецепт, уж поверьте. Рекомендую еще добавить немного сахара, где то чайную ложку с горкой на 1кг рыбки.. В ящик расстилаем какую-нибудь бумагу и хорошенько посыпаем солью, чтобы получился нормальный слой. Затем раскладываем нашу тараньку, снова слой соли и опять рыбу, главное, более крупная рыба должна находиться на самом дне. Под низ ящика поставим тазик, чтобы жидкость стекала именно в него.
Этап второй Как пройдёт 3–5 дней, надо будет её проверить, как правило, влага в ней всё ещё имеется и надо от неё избавится. Нужно её придавить гнётом (чем-нибудь тяжёлым) и оставить ещё на 2 недели, ни больше ни меньше, пробовал по-разному, но этот срок идеальный.
Этап третий Через пару недель можете её спокойно есть и не надо её вымачивать, но я люблю посуше и немного подсушиваю её, рыба остаётся всё такой же жирной. В общем всем рекомендую именно этот способ засолки. Просто поэксперементируйте и поймете разницу) А какой у вас любимый рецепт вяленой рыбки?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3