Крупнейший резидент ТОСЭР Прокопьевск - вагоноремонтное предприятие «Новотранс». Сегодня Сергей Цивилев принял участие в торжественной церемонии открытия второй очереди завода.
Сегодняшний день будет вписан в десятилетнюю историю прокопьевского «Новотранса» с формулировкой «новый виток развития» флагмана вагоноремонтной отрасли России. На предприятии, оказывающем полный комплекс услуг по техническому и сервисному обслуживанию грузовых вагонов и обслуживающее свыше 18 тысяч вагонов в год, взяли уверенный курс на удвоение производственных мощностей. В торжественной обстановке руководители области и города, а также президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, запустили вторую очередь завода.
Константин Гончаров, президент Группы компаний «Новотранс»:
Мы действительно замахнулись на то, чтобы данное предприятие - оно уже с запуском второй очереди и восстановлением первой очереди, будет крупнейшим во всей Российской Федерации, оно будет новейшее. Наша задача как собственников группы компаний - в первую очередь создать комфорт людям, чтобы люди, приходя на работу, знали, что здесь безопасно, что здесь о них думают и заботятся.
Ввод в строй второй очереди позволит создать более 700 новых рабочих мест, увеличить численность сотрудников предприятия с 850 до полутора тысяч человек. Планируется, что производственная мощность завода возрастёт до 30 тысяч вагонов в год. Первые из них уже заехали в цех, наряд на выполнение ремонтных работ подписал лично Губернатор Кузбасса.
Инвестиции в строительство и оснащение проекта составили более 1 млрд рублей, окупить их компания «Новотранс» планирует за три года. Благоприятной почвой для дальнейшего развития предприятия, по словам его руководителя, является стремительное развитие транспортной и промышленной инфраструктуры в Кузбассе, рост объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом. Инвестируя в реальный сектор экономики, «Новотранс» не забывает о рабочих.
Сергей Байдин, главный энергетик КВРП «Новотранс»:
Что из социальной поддержки есть у вас? Питание за счет предприятия, отпуска у нас хорошие, медицинская страховка в обязательном порядке - ОМС, ДМС, доставка людей, обязательно. Возим людей с Белово, Новокузнецка, весь Прокопьевск собираем. Хорошие социальные условия, ребята рады, кто приходит работать.
Высокий уровень организации производственных процессов на местах, использование новейшего отечественного оборудования - «знаки качества» прокопьевского вагоноремонтного предприятия, уже сейчас занимающего лидирующие позиции в своём сегменте.
Павел Алёшин, генеральный директор КВРП «Новотранс»:
У нас сторона наплавки, сторона обработки. Потому что сама суть - повышение производительности. То есть мы не сделали так, что где-то в одной стороне наплавляется, здесь - обрабатывается. Скорость выполнения и качество - наш девиз.
Сергей Цивилев, Губернатор Кузбасса:
Это даёт очень серьезный эффект для нашей угольной отрасли, потому что вагоны ремонтируются прямо здесь, на территории Кузбасса. Что мне еще понравилось в этом предприятии - что ставку поставили на российское оборудование. Всё оборудование, которое мы сейчас прошли по цеху - всё производства России, то, на какой уровень выходит это предприятие - оно становится с запуском второй очереди крупнейшим предприятием на территории России, и это предприятие уже показывает всем, что наш девиз «Кузбасс №1 за Уралом» - это не мечта, это уже воплощение и реальность.
Реальны и дальнейшие перспективы развития компании на территории региона. Во время выездного заседания правительства Кузбасса, руководители «Новотранса» рассказали о планах по строительству в Прокопьевске промышленно-энергетического комплекса.
Рашит Шарипов, генеральный директор ООО «Ремонтная компания «Новотранс»:
Мы хотим создать продукт, который был бы конкурентноспособен и всё время давал бы прибыль людям, которые его производят - на постоянной основе.
Между правительством Кузбасса и холдинговой компанией «Новотранс» подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Нет комментариев