Пшенная запеканка с яблоками — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует любителей здорового питания. Пшено и яблоки создают гармоничный вкус, а запекание придает блюду аппетитную корочку. Отличный выбор для тех, кто ищет легкий, вкусный и сытный завтрак или полдник. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты: 300 мл воды, 120 г пшена ТМ «Алейка», 3 яблока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 щепотка соли, сливочное масло.
В миску отмерить 120 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть пшено и переложить в сотейник. Добавить 300 мл воды и поставить варить до закипания. Снять пену.
Варить на среднем огне 15-20 минут, чтобы пшено полностью приготовилось. Снять пшено с огня и остудить.
В остывшее пшено добавить 1 щепотку соли, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Перемешать.
В пшено добавить яблоки нарезанные кубиками и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить пшено с яблоками в форму для запекания и разровнять. Сверху добавить яблоки ломтиками. Присыпать 1 столовой ложкой сахара.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут. Вынуть запеканку из духовки и немного остудить.
Пшенная запеканка с яблоками готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Пшено ТМ «Алейка» — это крупа, получаемая из очищенных зерен проса. Оно богато витаминами группы B, магнием, фосфором, железом и клетчаткой, что делает его полезным для сердца, пищеварения и общего тонуса организма. Пшено обладает легким, слегка сладковатым вкусом и нежной текстурой, что позволяет использовать его в самых разных блюдах: от каш и запеканок до супов и десертов. Благодаря своей универсальности и питательным свойствам, пшено является отличным выбором для здорового и сбалансированного питания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев