Плов с курицей и ячневой крупой — это полезное и вкусное блюдо, которое порадует любителей сытных и простых рецептов. Ячневая крупа придает плову необычную текстуру, а курица и специи делают его нежным, сочным и ароматным. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты: 500 мл воды, 200 г ячневой крупы ТМ «Алейка», 300 г куриного филе, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка любимых специй для плова, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки соли.
300 грамм куриного филе нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Куриное филе обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут.
К мясу с овощами добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку специй для плова. Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.
В миску отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка». Ячневую крупу хорошо промыть. Добавить ячневую крупу с мясу с овощам и перемешать.
Влить 500 миллилитров воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Выключить огонь и оставить плов с курицей и ячневой крупой настаиваться еще на 10-15 минут.
Выложить плов с ячневой крупой на блюдо. Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Украсить по желанию. Плов с курицей и ячневой крупой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, получаемый из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа богата клетчаткой, витаминами группы B, магнием, фосфором и другими важными микроэлементами, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Ячневая крупа имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже десертов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1