Делимся рецептом, как приготовить вкусный домашний ржаной хлеб с отрубями. Это совсем не сложно, зато у вас будет пара булочек хлеба из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 200 г ржаной муки ТМ «Алейка», 130 г пшеничной муки ТМ «Алейка», 50 мл молока, 3 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки тмина.
В большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут. Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.
Отмерить 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз. Добавить еще 130 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» и 50 мл теплого молока.
Добавить 1/2 чайной ложки тмина. Замесить тесто для ржаного хлеба в шар. В чистую и сухую миску выложить тесто, хорошо смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Снять пленку с поднявшегося с теста. Тесто обмять руками.
Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы. Оставить на 30 минут.
Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить. Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Готовить выпечку из муки ТМ «Алейка» одно удовольствие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев