Ленивые голубцы - это классика домашней кухни. Простой способ вкусно и сытно накормить всю семью. Ленивые голубцы готовятся гораздо проще, чем традиционные, а их вкус более нежный и насыщенный.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 300 г белокочанной капусты, 100 г риса, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сахара, молотый черный перец, соль.
100 г риса промыть, залить 300 мл воды и поставить варить. После закипания варить на среднем огне 10-12 минут. Откинуть рис на сито, промыть и остудить.
300 г белокочанной капусты нашинковать в миску. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая. Остудить.
В миску выложить 400 г мясного фарша. Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту. Добавить 1 яйцо, отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие голубцы-котлеты. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.
Перевернуть и обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.
В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Добавить 200-250 мл воды и перемешать. Залить голубцы томатной заправкой.
Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Ленивые голубцы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев