Классический рецепт домашней кухни, простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Благодаря сочетанию нежного дрожжевого теста на сметане, сочной капустной начинки и аппетитной сырной корочки пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 300 г муки, 200 г белокочанной капусты, 150 мл воды, 50 г твердого сыра, 10 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец.
В миску налить теплую воду и развести в ней сметану. Добавить муку, 1 щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить немного воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут. Посолить и поперчить начинку. Снять с огня и остудить.
Тесто выложить на противень смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу. Выложить капустную начинку в один слой.
Завернуть края наверх пирога и защипнуть.
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Наш ароматный и вкусный пирог с капустой готов. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1