Щука — рыба с нежным белым мясом, которое идеально подходит для приготовления котлет. В этом рецепте мы делимся секретом, как сделать котлеты из щуки сочными и невероятно вкусными с золотистой корочкой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 1 щука (1-1,2 кг) 100-150 г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик батона, 3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, масло для жарки, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль.
Отделить хребет. Отделить кожу от филе и удалить кости.
Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало. Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8-9 минут с двух сторон.
Выложить котлеты на блюдо. Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1