Этот рецепт - настоящий огненный хит среди закусок! Баклажаны, пропитанные томатной заливкой с чесноком и острым перцем, создают неповторимый вкус, который вы не забудете!
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2-3 острых перца, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 3 чайной ложки 9% уксуса (на три 0,5 банки), 5-7 ст. ложек растительного масла.
Баклажаны промыть и обсушить. Нарезать баклажаны кружочками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить. В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок. Добавить соль. Перемешать.
Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажанов с заливкой. Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса в каждую 0,5 литровую баночку.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь. Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев