Щи с молодой капустой и ячневой крупой – это прекрасный повод собрать за обеденным столом всю семью. Вкусный и легкий, этот суп на курином бульоне с молодой капустой, зеленью и ячневой крупой зарядит энергией и прекрасным настроением на оставшийся день.
Ингредиенты: 3 литра воды, 3 ст. ложки ячневой крупы ТМ «Алейка», 1 средний куриный окорочок, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 150 г молодой белокочанной капусты, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 пучок зелени укропа, 1 ч. ложка соли.
В кастрюлю сложить один куриный окорочок и небольшую очищенную луковицу. Влить 3 литра воды, варить до закипания. Снять пену и варить на среднем огне 1 час.
Мелко нашинковать вторую луковицу, соломкой нарезать морковь. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.
Из бульона вынуть окорочок и луковицу. Окорочок разделать на кусочки. Луковицу выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон соломкой нарезанный картофель. Добавить ячневую крупу и обжаренные овощи в бульон. Варить 3-5 минут.
Добавить молодую нарезанную капусту и помидоры. Варить 3 минуты.
Добавить кусочки мяса от окорочка, мелко нашинкованный укроп и 1 чайную ложку соли. Готовить 3-5 минут на среднем огне.
Щи с молодой капустой и ячневой крупой готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Ячневая купа ТМ «Алейка» и нерафинированное подсолнечном масло ТМ «Алейка» – это натуральные и полезные продукты питания, с которыми можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и цинк, а подсолнечное масло богато жирными омега-6 кислотами, витамином Е и другими питательными веществами необходимыми нашему организму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев