Щи с молодой капустой и ячневой крупой – это прекрасный повод собрать за обеденным столом всю семью. Вкусный и легкий, этот суп на курином бульоне с молодой капустой, зеленью и ячневой крупой зарядит энергией и прекрасным настроением на оставшийся день.
Ингредиенты: 3 литра воды, 3 ст. ложки ячневой крупы ТМ «Алейка», 1 средний куриный окорочок, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 150 г молодой белокочанной капусты, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 пучок зелени укропа, 1 ч. ложка соли.
В кастрюлю сложить один куриный окорочок и небольшую очищенную луковицу. Влить 3 литра воды, варить до закипания. Снять пену и варить на среднем огне 1 час.
Мелко нашинковать вторую луковицу, соломкой нарезать морковь. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.
Из бульона вынуть окорочок и луковицу. Окорочок разделать на кусочки. Луковицу выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон соломкой нарезанный картофель. Добавить ячневую крупу и обжаренные овощи в бульон. Варить 3-5 минут.
Добавить молодую нарезанную капусту и помидоры. Варить 3 минуты.
Добавить кусочки мяса от окорочка, мелко нашинкованный укроп и 1 чайную ложку соли. Готовить 3-5 минут на среднем огне.
Щи с молодой капустой и ячневой крупой готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Ячневая купа ТМ «Алейка» и нерафинированное подсолнечном масло ТМ «Алейка» – это натуральные и полезные продукты питания, с которыми можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и цинк, а подсолнечное масло богато жирными омега-6 кислотами, витамином Е и другими питательными веществами необходимыми нашему организму.
Перцы фаршированные половинками в духовке с куриным фаршем
Сочетание сочного и нежного куриного фарша, сладкого болгарского перца и плавленного сыра создает неповторимый вкус и аромат. Аппетитные фаршированные перцы идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола. При желании в фарш можно добавить немного риса, что сделает блюдо более сытным. Ингредиенты: 300 г куриного фарша, 3-4 болгарских перца, 1 луковица, 50 г сыра, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сушеного чеснока, 1 пучок зелени укропа. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Сочетание мягких спагетти, ароматных грибов и нежной брокколи создает сбалансированный вкус и наслаждение. Ингредиенты: 1 литр воды, 300 г спагетти, 200 г брокколи, 5-6 свежих шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, перец черный молотый по вкусу. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Коллекция Cayenna - современные решения для кулинарных изысков
Для тех, кто относится к кулинарии, как к искусству, не бывает мелочей. Важно все: и качественные продукты, и хорошая посуда для приготовления, и точное соблюдение рецептуры. И, желательно, чтобы специи для блюд были свежемолотыми. Только так они придают блюдам идеальный вкус и бесподобный аромат. Специально для истинных кулинаров была создана новая коллекция Cayenne от Röndell
, в состав которой входит механическая мельница для морской соли и перца (13х6,6 см), а также набор из двух мельниц такого же размера, дополненный элегантной подставкой из бамбука.
Классический рецепт освежающего холодного супа, настоящий символ лета! Окрошка прекрасно утоляет жажду, дарит ощущение свежести и бодрости. Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного хрена или горчицы. Ингредиенты: 1 литр кефира 1 % жирности, 2-3 картофеля, 2 яйца, 2 свежих огурца, 4-5 редиса, 200 г вареной колбасы, 1 пучок лука, 1 пучок укропа, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Домашний лимонад - это простой и вкусный напиток, который идеально подходит для жаркого дня. Освежающий и прохладный лимонный напиток с нотками мяты очень быстро и легко приготовить для себя и своих близких. Ингредиенты: 1 литр горячей кипяченой воды, 1 лимон, 2-3 веточки мяты, 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу), кусочки льда. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Гороховая каша с овощами — это блюдо особенно понравится любителям вкусной и здоровой пищи. Кусочки овощей обжаренные на сковороде с луком и натуральным подсолнечным маслом добавляют каше неповторимый аромат и нежный вкус. Ингредиенты: 1 литр воды, 300 г колотого гороха ТМ «Алейка», 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 пучок зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Отличный выбор для первого блюда. Борщ со щавелем отличается насыщенным вкусом с кислинкой и ярким ароматом. Прекрасно подходит для летнего обеда. Ингредиенты: 3 литра воды, 300 г свинины (мясо на косточке), 200 г белокочанной капусты, 2-3 картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок укропа, 1 пучок щавеля, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Вкусное и легкое блюдо прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сочных огурцов, ароматного молодого чеснока и зелени петрушки, заправленных растительным маслом и соком лимона, создает освежающий и пикантный вкус. Ингредиенты: 2 огурца, 5-6 молодых чесночных корешка, 1 пучок петушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 лимона, молотый перец, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Салат с моцареллой и черри - это воплощение легкости и свежести. Сочетание сладких помидоров черри, нежного сыра моцарелла, ароматной петрушки и пикантного оливкового масла создает идеальный баланс вкусов. Ингредиенты: 200 г помидоров черри, 100 г сыра моцарелла (шарики), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого застолья. Мясо получается мягким и нежным, а маринад из специй, уксуса и томатной пасты придает шашлыку пикантный и насыщенный вкус. Ингредиенты: 1 кг вырезки свинины, 2-3 крупных луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сухого тимьяна. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо, идеальное для завтрака или легкого ужина. Яйца являются отличным источником белка, а помидоры богаты антиоксидантами и витамином С. Ингредиенты: 3 яйца, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, чёрный молотый перец, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Восхитительно нежный и легкий творожный десерт с аппетитной клубникой готовится очень просто и непременно понравится как взрослым, так и детям. Побалуйте себя и своих близких полезным и очень вкусным лакомством. Ингредиенты: 200 г мягкого творога, 200 г клубники, 1-2 ст. ложки сахара, шоколад для украшения. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нежные и аппетитные мясные тефтели с насыщенным томатным соусом наполнят вашу кухню божественным ароматом, создавая на тарелке симфонию вкуса. Ингредиенты: 700 мл воды для варки риса и соуса, 500 г фарша (свинина и говядина), 150 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю, 1 ч. ложка соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Быстрый, освежающий и очень вкусный салат, который идеально подойдет для легкого обеда или перекуса. Сочные и спелые помидоры, хрустящий лук и пикантная заправка с кислинкой создают сбалансированное и аппетитное блюдо. Ингредиенты: 5 средних помидоров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 веточки зелени петрушки, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка 9% уксуса. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Эти хрустящие малосольные огурчики с ароматным чесноком и укропом в кастрюле станут настоящим хитом на вашем летнем столе. Ингредиенты: 1 литр воды, 1 кг огурцов, 1 большой пучок укропа, 5-6 листов хрена, 5-6 листов смородины, 5-6 листов вишни, 3-5 зубчиков чеснока, 5-7 горошин черного душистого перца, 2 ст. ложки соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нежные кабачки с аппетитной золотистой корочкой — это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится всем любителям кабачков. Свежий чеснок и ароматная зелень придает блюду пикантности и красочности. Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Очень вкусный летний салат с рисом, свежими овощами, редисом и зеленью, который можно приготовить по любому поводу. Ингредиенты: 400 мл воды, 100 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 200 г редиса, 1 свежий огурец, 1 красная луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нежная, сочная и буквально тающая во рту куриная печень с богатым сливочным соусом имеет восхитительный вкус и аромат. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или макароны. Ингредиенты: 500 г куриной печени, 200 г сметаны, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейных ужинов или особых случаев. Сочетание нежной свинины и сочных овощей в горшочках создает красочное и насыщенное блюдо, от которого невозможно отказаться. Ингредиенты: 300 г свинины, 200 мл воды, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Если вы никогда не готовили такое блюдо, то вы многое потеряли. Галеты с фаршем, гречкой и овощами - это необычный способ удивить и накормить близких вам людей вкусным и необычным блюдом. Ингредиенты: 300 г муки ТМ «Алейка», 200 г мясного фарша, 200 мл воды, 100 г сметаны, 50 г гречневой крупы ТМ «Алейка», 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нет комментариев