1. Ходите пешком. Вы можете не любить дождь и ветер, но все-таки почаще отправляйтесь погулять и подышать свежим воздухом. Или даже на пробежку по ближайшему парку. Умеренная физическая нагрузка активирует клетки иммунной системы, так что ваш организм будет энергичнее отбрыкиваться от всякой заразы. Только не перестарайтесь: чрезмерные усилия дадут обратный эффект и запросто подорвут ваши защитные силы.
2. Увлажняйте воздух. Батареи нещадно сушат воздух – и слизистую носа заодно. В результате наш главный фильтр начинает барахлить и пропускать в трахею, бронхи и легкие все витающие в воздухе бациллы – и здравствуй, простуда. Чтобы сохранить слизистую в рабочем состоянии, старайтесь поддерживать в комнате оптимальную влажность – 65%. А после выхода в люди промывайте нос солевым раствором – так вы смоете львиную долю вирусов.
3. Проветривайте квартиру. Даже если вы предпочитаете поддерживать в доме температуру сауны, соберись с духом и открой форточку. В застойном воздухе и духоте бактерии размножаются с особым удовольствием. Оптимальной для помещения считается температура в 21–23 градуса.
4. Берегите иммунитет. Во-первых, подкормите его витаминами. И не забывайте о натуральных источниках витамина С – цитрусовых, смородине, шиповнике, клюкве и бруснике. Во-вторых, не нервничайте – давно доказано, что стрессы ослабляют иммунитет. И помните, осень не время для диет – сейчас как никогда важно правильное и сбалансированное питание, богатое белками, жирами и углеводами.
ВАЖНО: 30% россиян переносят простуду на ногах и продолжают ходить на работу. И разносят заразу.
Еще больше интересных материалов для здоровья в журнале “Women’s health”. Оформить подписку на издание, не выходя из дома просто: kdpressa.ru/shop/products/31
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев