Этот нехитрый овощной салат - настоящий кладезь полезных для организма веществ - одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит.
Так что узнать, как приготовить капусту с болгарским перцем, очень даже стоит!
Ингридиенты:
Капуста: 0,5 Килограмма,
Перец болгарский: 1 Штука,
Лук красный: 0,5-1 Штуки,
Петрушка свежая: 20 Грамм,
Укроп свежий: 20 Грамм,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Лимон: 0,5 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец душистый молотый: По вкусу,
Сахар: По вкусу
Приготовление:
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.
Перетереть с солью - если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выдавить сок из половинки лимона.
Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Выложить в салатник и подать на стол!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев