Салаты всегда были, есть и будут не только украшением стола, но и отличной закуской. Существует огромное множество рецептов, и со временем их количество только увеличивается. В этом салате все продукты отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет к любому празднику (или сделайте его без повода, просто так).
Ингредиенты:
Копченая курица : 250 Грамм,
Огурцы: 150 Грамм,
Маринованные шампиньоны : 150 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Куриные отварные яйца : 4 Штуки,
Майонез: По вкусу,
Соль : По вкусу,
Зеленый лук : 1 Пучок,
Ягоды смородины : По вкусу,
Растительное масло : По вкусу
Приготовление:
Шампиньоны измельчаю пластинками или небольшими ломтиками.
Очищаю репчатый лук от шелухи, нарезаю его мелко, обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками.
Огурцы нарезаю полосками или ломтиками. Яйца чищу и натираю на крупной терке. Мою зеленый лук, нарезаю его перьями.
Салат укладываю слоями с помощью кулинарного кольца: нижним слоем кладу курицу, затем огурцы, грибы и лук, зеленый лук, яйца. Все слоя промазываю тонким слоем майонеза.
Украшаю салат перьями зеленого лука и ягодами смородины. Блюдо отправляю в холодильник и настаиваю минимум 30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев