Праздничные салаты должны быть приготовлены из любимых ингредиентов и красиво оформлены. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и сытный салат "Гриб". Этот вариант салата слоеный, но вы можете максимально упростить задачу и просто перемешать все ингредиенты. А уже затем выложите в форме гриба и украсьте. Просто, вкусно и без особых хлопот вы создадите настоящий праздничный шедевр, который всем без исключения поднимет настроение и вкусом, и внешним видом.
Ингредиенты:
Шампиньоны: 400-500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Яйца: 3-4 Штук (вареные),
Морковь: 200 Штук (вареная),
Картофель: 200 Грамм (вареный),
Огурцы соленые: 150 Грамм (или маринованные),
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Майонез: 200 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Зеленый лук: 2-3 Штук,
Помидор свежий: 1 Штука,
Маслины: 6-8 Штук
Приготовление:
В первую очередь отварим овощи и яйца и обжарим грибы с луком на растительном масле до готовности, остудим их.
Картофель отварим в кожуре, очистим и натрем на крупной терке.
Вареную морковь очистим и тоже натрем на терке.
На терке натираем соленые или маринованные огурчики.
Отварим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке в разные тарелки.
На плоское блюдо выкладываем в форме гриба первым слоем натертый картофель. Слегка посолим его и смажем майонезом.
Сверху выкладываем слой из жареных грибов. Смазываем майонезом.
Следом выкладываем огуречный слой.
Теперь — слой желтков, как следует смазываем майонезом.
И теперь весь гриб покрываем натертыми на терке белками.
Шляпку смазываем майонезом и покрываем морковкой.
Нарезанными маслинами и перьями зеленого лука украшаем наш гриб. Божью коровку делаем из помидора и маслин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев