Для меня этот салат - своеобразный символ детства, комплексных обедов в школьной столовой, маминых наставлений "надо кушать витамины!". Заставлять меня, кстати, особенно не приходилось - мне капуста с морковью и уксусом всегда нравилась.
Потом вдруг стало известно, что уксус не полезен, и салаты стали заправлять лимонным соком. Потом школа кончилась, а с ней и комплексные обеды... Уже став взрослой я время от времени все-таки делаю этот "вредный" салат и наслаждаюсь им, как в детстве. Давайте вместе вспомним простой рецепт капусты с морковью и уксусом и поностальгируем, а?
Ингридиенты:
Капуста: 0,5 Килограмма,
Морковь: 1-2 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Уксус 5%: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Зелень петрушки и укропа: По вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать острым ножом
Посолить и перетереть руками, чтобы пустила сок. Чем "старше" и жестче капуста, тем интенсивнее нужно ее жать:).
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Несколько веточек можно оставить для украшения салата.
Смешать уксус с растительным маслом и перцем.
Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Вылить сверху заправку, перемешать еще раз и убрать в холодильник на полчаса.
Все, "салат из детства" готов - можно есть!:) Кстати, он прекрасно подходит в качестве закуски под не самые детские напитки;) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2