Ингредиенты :
Очищенный чеснок — два зубчика
Шафран — одна щепотка
Морская соль и свежемолотый черный перец — щепотка
Майонез — двести пятьдесят миллилитров
Филе сибаса или лещ — две штуки
Лимонный сок — одна чайная ложка
Мидии — двенадцать штук
Моллюски — двадцать штук
Филе морского черта или другой белой рыбы — две штуки
Оливковое масло — одна столовая ложка
Белое вино — одна рюмка
Помидор (400г) — одна банка
Филе барабульки или люциан (рыба) — две штуки
Хлеб — два куска Фенхель — одна горсть
Оливковое масло — одна столовая ложка
Лангуст или тигровые креветки — четыре штуки
Свежий базилик — один пучок
Способ приготовления сказочной ухи:
Для такого замечательного рецепта из рыбы стоит попробовать найти шафран и купить его. Это не так дешево, но учтите, вам не потребуется очень много пряностей. Приготовление такого супа нужно начать с подготовки все ингредиентов.
Чтобы сделать шафран айоли, необходимо измельчить зубчик чеснока. Потом выжать лимонный сок и добавить шафран (если он используется) с щепоткой соли в ступку, тщательно измельчить все. Добавить столовую ложку майонеза. Потом добавить оставшийся майонез. Попробовать на вкус и добавить лимонный сок, перец и соль.
Щеткой хорошо вычистить мидии и моллюски. Если среди них есть, которые не совсем раскрыты, промыть их под водой. Раскрытые моллюски не нужно использовать в представленном рецепте ухи.
Разогреть кастрюлю и добавить в нее оливкового масла. Нарезать остальной чеснок и обжарить его в масле до образования легкого золотистого цвета. Добавить вино и базилик, помидоры и довести практически до кипения. Варить на протяжении пятнадцати минут, пока уровень жидкости не понизится.
Добавить все виды рыбы и моллюсков, приправить все перцем и солью. Выложить рыбу в кастрюлю вместе с бульоном.
Готовим около десяти минут или пока все моллюски и мидии не хорошо раскроются и рыбное филе, креветки или лангуст не сварятся (нераскрытые моллюски или мидии аккуратно вынуть) Обжарить хлеб на горячей сковородке.
Выложить тост на тарелку или поверх приготовленного супа. Украсить блюдо листьями базилика, фенхелем, айоли и оливковым маслом. И сказочная уха готова к подаче на стол.
Получается просто бесподобная уха, вкус которой надолго Вам запомнится. Ароматная и наваристая уха будет прекрасным первым блюдом на ваш ужин или обед.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2