Ингредиенты:
Картофель отварной — 200 Грамм
Мука — 150 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Творожный мягкий сыр — 300 Грамм (или просто жирный творог со специями)
Молоко — 150 Миллилитров (100 мл - заливка, 50 мл - в тесто)
Лук — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (1 - в тесто, 3 - для заливки)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло слиивочное — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пирог с грибами и яйцом"
1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме "Пицца".
2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль - по вкусу.
3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи - по вкусу.
4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.
5. При 180 градусах в духовке держим примерно час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев