ингредиенты:
Специальный рис для суши – два стакана;
Красная рыба – 200 грамм;
Три столовые ложки белого кунжута;
Два куриных яйца;
250 грамм крабового мяса;
Четыре столовые ложки нежирного майонеза;
Две чайные ложки остророго соуса вассаби;
Один свежий огурец или одно авокадо.
Способ приготовления суши – торта:
В первую очередь необходимо сварить рис так, как это делается при приготовлении суши. Затем крышку от кастрюли с рисом открыть и полностью его остудить. Два куриных яйца слегка взбить при помощи венчика или вилки, после чего на сильно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла выпечь два – три блина. Их полностью остудить и порезать тонкой соломкой. Крабовое мясо при необходимости разморозить, а затем порезать такой же тонкой соломкой, как и яичные блинчики.
Огурец вымойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего порежьте тонкими ломтиками. В отдельной сухой посуде смешайте майонез с вассаби.
Отваренный и полностью остывший рис необходимо смешать с одной чайной ложкой сахара, четвертью чайной ложки солью уксусом. К рису добавьте по желанию семена кунжута и помешайте. Далее оставьте рис так на несколько минут.
Теперь приступайте к сборке торта. Для этого форму расстелите двумя слоями пищевой пленки, затем ее смажьте кипяченой водой, смешанной с парой капель уксуса. На пленку выложите слой красной рыбы, порезанной тонкими ломтиками таким образом, чтобы не было ни одного просвета. На него выкладывайте одну третью часть всего объема риса.
На рис необходимо выложить слой соломки из яичного блинчика и крабовое мясо. Далее выкладывайте половинку риса, что остался и обильно смажьте слой соусом, приготовленным из майонеза и вассаби.
На заправку необходимо выложить ровным слоем порезанный огурец.
На слой огурца нужно выложить оставшийся рис и разровнять при помощи лопатки. Сверху торт накройте пищевой пленкой, после чего придавите чем – нибудь тяжелым.
Торт с гнетом необходимо переставить в холодное место примерно на один час. В холодильник торт не ставьте, поскольку рис затвердеет и всю блюдо станет чрезвычайно твердым и невкусным.
Ровно через час снимите с торта гнет и переверните его на красивое блюдо. В итоге слой красной рыбы у вас будет наверху. Украсьте полученный торт по вашему усмотрению. Перед тем, как подать его на стол, смочите острый нож в холодной воде и порежьте блюдо на удобные куски, предварительно сняв с торта форму.
Данное блюдо можно употреблять с соевым соусом или без него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев