Приготовление заготовок-колбасок
Фарш для них лучше сделать самостоятельно, чтобы вместо рецепта купат не пришлось искать советы на тему «что можно есть при отравлении?». Традиционно используем жирную свинину (в постное мясо придется добавить немножко сала). Вы на диете? В принципе, подойдет и телятина, и даже курица.
Подготовьте кишки, которые будете наполнять фаршем: разморозьте их и тщательно промойте, потом завяжите с одной стороны на каждой узелок. Некоторые рекомендуют замочить их в холодной кипяченой воде на несколько часов. Речь, естественно, о тех кишках, которые продаются просоленными и замороженными (с обычными возиться опасно);
Проверните на мясорубке 1 кг. мяса. При необходимости и желании добавьте в фарш 100 г. сала;
Измельчите в блендере 100 г. репчатого лука; истолките 5-7 зубков чеснока и 80 г. зерен граната; изрубите помельче 50 г. зеленой петрушки и укропа. У граната удалите косточки. Добавьте все это в фарш, тщательно вымешайте;
Специи кладутся по вкусу: помимо классических соли и черного перца стоит добавить понемножку корицы, хмели-сунели, чабреца, мускатного ореха;
Начините кишки с помощью специальной насадки на мясорубку, завяжите их, превратив, собственно, в купаты. Насадки нет? Отрежьте горлышко у литровой пластиковой бутылки, надсеките отрезанный край в нескольких местах, зажмите получившиеся мягкие «лохмотья» между винтом-держателем и решеткой. Можно затолкать фарш и вручную, воспользовавшись обычной воронкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3