Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами.
Порций: 1
Ингредиенты
300 грамм королевских больших креветок
20 грамм сливочного масла
светлое пиво 7- мл
немного лимонного сока
пара помидоров
несколько зубчиков чеснока по вкусу
красный молотый перец
соль
веточки зелени (укропа и петрушки)
Инструкция
Свежие или размороженные креветки посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки.
Добавляем в сковороду пиво, уменьшаем огонь, добавляем рубленную зелень и сливочное масло.
Теперь снимаем сковороду с плиты, разогреваем духовку до 200 С и доводим там блюдо до готовности минут за 10.
После этого выкладываем креветки на блюдо, сверху кладем кольца помидоров, поливаем сверху соком, который образуется при приготовлении, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени.
Подаем к столу в качестве горячей закуски к пиву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1