Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши пряные и острые маринованные стрелки чеснока. В домашнем консервировании используется такой рецепт маринования стрелок чеснока.
Продукты
На банку емкостью 0,5 л:
Стрелки чеснока - 900 г
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 80-100 г
1 Подготовьте продукты для маринования стрелок чеснока.
Банки тщательно вымойте и прогрейте.
2 Как мариновать стрелки чеснока:
Стрелки и листья соберите до того, как у чеснока нальется головка. Обрежьте верхушки.
3 Зелень вымойте и нарежьте кусочками (длиной около 10 см).
4 Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 мин в кипящей воде.
5 Затем охладите в холодной воде.
6 Плотно уложите в прошпаренные банки.
7 Заливку готовьте по рецепту: в 1 л воды растворите 50 г соли, 50 г сахара, кипятите 2 минуты.
8 После чего снимите с огня, добавьте 100 г 9%-ного столового уксуса и залейте кипящей заливкой стрелки чеснока (залейте банки до самого верха).
9 Литровые банки стерилизуйте 5 минут, поллитровые - 3 минуты. Затем емкость со стрелками чеснока маринованными закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4