Предположим, заходите вы в ресторан. К вам подходит официант, мол, «чего изволите», а вы ему «а подайте мне селянку». Представили, его глаза по 5 советских копеек?. А между тем, всеми нами любимый суп солянка изначально назывался «селянка» (то есть, девушка из села). Это национальное русское блюдо, которое «за бугром», как не умоляйте вам не подадут. Как и окрошка, солянка — наше достояние. Рецепт солянки даже зафиксирован в знаменитом уложении «Домострой» , вдумайтесь, в 1547 году. Приготовим?
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
2 копченых сосиски.
Любая колбаса по вкусу.
300 грамм любого мяса.
1 луковица.
1 морковка.
1 картофелина.
2 соленых (не маринованных, а именно соленых) огурца.
2 столовых ложки томатной пасты.
Банка оливок.
Сладкая паприка, соль и перец «горошек» по вкусу.
Инструкция
Чистим и моем картошку, нарезаем ее средними кубиками и варим до готовности в трехлитровой кастрюле, наполненной наполовину.
Натираем на крупной терке соленые огурцы и в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды немного потушим (15 минут).
Режем сосиски на кусочки и обжариваем их на сковороде.
Сосиски и протушенные огурчики кладем в суп, где уже сварена картошка.
Лук и морковку чистим, моем, режем на мелкую соломку и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, обжариваем.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
Минуты через 3-4 кидаем в кастрюлю оливки, паприку, перец и соль.
Еще варим минут 10-15.
Вкусная солянка готова. Осталось украсить наше блюдо зеленью и ломтиком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3