Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий!
Ни для кого не секрет, что овощи являются очень полезными продуктами питания, поэтому их нужно как можно чаще употреблять в пищу. Существует огромное количество разнообразных овощных блюд, но я могу поспорить, что ты не слыхал о рецепте, который мы подготовили для тебя в этот раз. Сегодня ты научишься готовить не только вкусный, но и очень яркий и необычный пирог с баклажаном, морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла;
яйцо;
300 г муки;
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
3 баклажана;
2–3 моркови;
2 болгарских перца;
350 мл сливок;
5 яиц;
200 г твердого сыра;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого растопи масло, добавь к нему яйцо и посоли.
2. Растерев эту массу, начинай постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока оно не станет достаточно мягким.
3. Форму, в которой ты будешь запекать пирог, необходимо смазать сливочным маслом.
4. После этого распредели готовое тесто по форме для выпечки так, чтобы получилась тарелочка с бортиком в 4–5 см.
5. Пришло время начинки. Нарежь все овощи тоненькими ломтиками вдоль. Чтобы это сделать, используй нож для чистки овощей. С его помощью ты получишь одинаковые по толщине и достаточно тонкие полоски.
6. Нарезанные овощи выкладывай в тарелочку из теста по очереди от бортиков к середине пирога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2