Оказывается, что помидоры на зиму можно не только солить, мариновать или закатывать в собственном соку. Еще их можно на зиму завялить. Особенно это дело любят в Италии. Вот сегодня мы и попробуем сделать вяленые помидоры на зиму, чтобы зимой насладиться этим итальянским блюдом и удивить наших домашних и гостей. Нетривиально, просто, полезно и очень вкусно.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 6 часов
Кухня: Итальянская
Тип: Заготовка
Порций: 4
Ингредиенты
1 килограмм помидоров.
Оливковое масло по вкусу.
Морская соль по вкусу.
Прованские травы и другие итальянские специи по вкусу.
Инструкция
Моем и высушиваем салфетками помидоры.
Разрезаем помидоры пополам, вынимаем сердцевину и вырезаем зеленые «попки».
Укладываем помидоры на пергамент, который располагаем на противне.
Сверху равномерно посыпаем помидоры солью и специями. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 95 градусов и ставим томиться помидоры на 5 часов.
Готовые вяленые помидоры укладываем в стерильную банку и заливаем до краем оливковым маслом. Закатываем.
Зимой вяленые помидоры отлично подойдут к блюдам из мяса, рыбы, курицы и картофеля. Кроме того, вяленые помидоры могут стать основам для зимних салатов с другими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1