Ингредиенты :
250 гр. любого рассола
200 гр. сахара
20 ст. ложек растительного масла (в мерном стаканчике это соответствует 100 гр. воды)
1 ч. ложка соды
мука, чтобы замесить не крутое тесто
можно также добавить толченый арахис, чтобы было еще вкуснее
Рассол, сахар, растительное масло и соду соединяем и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Все тесто раскатываем в большой блин толщиной 1 см. Если вы хотите, чтобы печенье было более твердым и хрустящим – раскатайте тесто чуть тоньше и зажарьте чуть сильнее. А теперь нарезаем печенюшки любым удобным для вас способом: с помощью формочек, стакана или кружки. Ну, а если вы спешите, то можно просто нарезать ромбиков с помощью ножа. Выкладываем наше печенье на рассоле на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета сначала с одной стороны, переворачиваем и точно также с другой стороны. Вообще это печенье запекается довольно быстро, поэтому далеко уходить из кухни не советую, подгорит. Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1