Удивительно вкусный десерт — печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. Выглядит блюдо потрясающе, вкусно невероятно, готовится просто. Порадуйте своих гостей и детишек. Наверняка и те, и другие останутся довольны и будут вам благодарны. Итак, приступим.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
200 грамм яблок.
30 грамм изюма.
60 грамм творога.
10 грамм сливочного масла.
1 яичный желток.
30 грамм сметаны.
5 грамм манки.
15 грамм сахара.
Сахарная пудра для украшения.
Инструкция
Протираем творог и смешиваем его с сахаром, изюмом, манкой, желтком, растопленным маслом.
Моем яблоки, срезаем верхушку, вырезаем сердцевину.
Сердцевину с семенами выбрасываем, а мякоть срезаем и протираем. Тертое яблоко добавляем к начинке и перемешиваем.
Наполняем яблоки творожной начинкой и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол кладем сверху каждого яблока сметану и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев