Азу является повседневным блюдом татарской кухни. Обычно его готовят из мяса, однако существует вариант приготовления этого блюда с использованием рыбного филе. Такое блюдо хорошо в пост, а так же подойдёт тем, кто соблюдает диету.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Татарская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
Семьсот грамм рыбного филе
Одна луковица
Две — три средних картофелины
Один помидор
Три солёных огурчика
Одна морковка
Три дольки чеснока
Зелень — по вкусу
Лавровый лист
Щепотка перца черного молотого
Пол чайной ложки приправ к рыбе
Соль — по вкусу
Сто миллилитров бульона
Пятьдесят миллилитров растительного масла
Инструкция
Рыбное филе промываем, если оно мороженное, то сперва размораживаем. Режем его небольшими брусочками
Луковицу чистим и режем полуколечками. Картошку чистим, промываем и режем небольшими кубиками
Обдаём помидор кипятком, снимаем с него кожу и режем маленькими кубиками. Морковку чистим, промываем и трём на крупной терке.
Огурчики измельчаем так, как душе угодно: или с помощью ножа, или с помощью тёрки
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с картошкой до румяной корочки
К луку с картофелем добавим морковку и прожариваем в течении двух-трёх минут, перемешивая. Затем добавляем помидоры и рыбное филе. Тушим десять минут
Добавляем в сковородку бульон и огурчики.
Минут через пять, солим по вкусу, добавляем чёрный перец, специи и лавровый листок,чеснок, предварительно растолченный, и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и держим азу на огне еще примерно три минуты
Азу можно подать к столу отдельно, а можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев