Ингредиенты:
Для теста:
500 мл теплого молока
100-150 грамм воды
30 грамм свежих дрожжей или одна пачка сухих
Для приготовления дрожжей, можно использовать молоко
1 кг муки
1 яйцо и 1 желток по желанию
белок потом можно перемешать с фаршем
50-100 грамм сливочного масла
1.5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки растительного масла и масло для жарки
Для начинки:
650 грамм фарша
1 крупная луковица
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно пополам,
подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции
лук можно перекрутить через мясорубку, но можно так же взять большую луковицу и мелко порезать.
Жарить беляши нужно в глубокой разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Обжаривать беляши нужно обязательно дырочкой вниз на среднем огне, как только тесто достаточно подрумяниться, беляши перевернуть, огонь уменьшить, накрыть крышкой и далее готовить примерно 10 минут.
За несколько минут до готовности я подливаю в дырочку беляша масло, взятое ложкой из самой сковородке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6