Огуречный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
Огурцы - 200 г
Зеленый базилик - 15 г
Сироп топинамбура - 60 г
Цедра одного лимона - 1 шт.
Лимонный сок - 50 г
Вода - 50 г
Минеральная вода (без выраженного вкуса) - 600 мл
Лед для подачи - по вкусу
Слайсы из огурца, базилик - для украшения
Рецепт по шагам:
1. Огурцы нарежьте на крупные кусочки, поместите в чашу блендера вместе с базиликом, водой, лимонным соком и сиропом. Взбейте до однородности, процедите через сито.
2. Получившийся зеленый сироп перелейте в бутылку, добавьте минеральную воду, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте обязательно со льдом, украсив тонко нарезанным огурцом и листиками базилика.
3. Лед нужен не только для охлаждения напитка, но и для того, чтобы немного разбавить концентрацию лимонада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев