Холодник
Ингредиенты:
Свекла (запеченная) 2-3 шт.
Яйца (вареные) 4 шт.
Окорок полукопченый или ветчина 300 г
Картофель 3 шт.
Огурцы свежие 4 шт.
Редиска 10 шт.
Кефир 1% 1 л
Холодная питьевая вода по вкусу
Хрен сливочный 2 ст.л.
Сметана 3-4 ст.л.
Сок половинки лимона
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) большой пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Запеките свеклу заранее, охладите и натрите на крупной терке. Огурцы натрите на терке или нарежьте кубиками.
2. Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками. Окорок также нарежьте кубиками. Редиску помойте и нарежьте пластинками. Яйца нарежьте или натрите на терке. Мелко порубите зелень.
3. Смешайте все ингредиенты. Залейте кефиром, разбавьте водой до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, сливочный хрен и сметану. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Поставьте в холодильник на час для настаивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев