Рыбный пирог с брокколи
Ингредиенты:
Тесто:
Мягкое сливочное масло - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сметана - 90 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Щепотка соли
Начинка:
Слабосоленая рыба (горбуша) - 50-100 г
Крупная луковица - 1 шт.
Брокколи - 1 чашка
Яйца - 3 шт.
Сливки 10-20% - 150-200 г
Соль, перец, специи (итальянские травы)
Натертый сыр - горсть
Рецепт:
1. Взбить масло с сахаром и солью до пышности. Добавить яйцо и желтки, взбить. Добавить сметану, также взбить до однородности. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать. Тесто должно держать форму, но не быть плотным. Выстелить дно формы пергаментом. Из этого теста получится 2 пирога диаметром 20 см. Выложить тесто лопаткой в формы и придать вид корзиночки, подняв бортики на 2-3 см.
2. Охладить в холодильнике или морозилке, пока готовится начинка. Если не получается работать с мягким тестом, сделать 2 толстые лепёшки, обернуть плёнкой, охладить в холодильнике 30-60 минут. Затем руками распределить по форме, отщипывая кусочки. Или раскатать скалкой и выстелить форму. Охладить в холодильнике.
3. Начинка: Обжарить лук до золотистости на масле, добавить брокколи в конце, протушить 3 минуты, охладить.
4. Включить духовку на 160°С с конвекцией. У кого нет конвекции, то просто верх-низ 180°С.
5. Вынуть охлаждённый корж, разложить равномерно внутри брокколи с луком, рыбу кусочками.
6. Смешать яйца, сливки, соль, перец, специи. Залить этой смесью начинку, сверху посыпать сыром.
7. Отправить выпекаться до аппетитного золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев