Гречневые булочки
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Гречневая мука - 120 г
Овсяная мука - 40 г
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
Сахар - 30 г
Соль - 6 г
Вода - 300 мл
Молоко - 120 мл
Растопленное сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 15 г
Мука для посыпки
Рецепт по шагам:
1. В большой миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить воду и молоко. Замесить тесто, оно будет достаточно плотное. Вымешивать 10 минут до однородности. Затем ввести частями сливочное масло и месить ещё 5 минут. Тесто станет однородным, мягким, нелипким. Собрать тесто в шар. В миску налить растительное масло, опустить тесто и покрутить, чтобы весь шар покрылся маслом.
2. Миску накрыть и оставить тесто для расстойки при комнатной температуре на час, затем обмять методом сложения и оставить ещё на 30-40 минут. Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 частей, подкатать их в шарики, выложить на лист, присыпать мукой, накрыть и оставить для расстойки на 30 минут.
3. В это время разогреть духовку до 200°. На подошедших булочках сделать надрезы и выпекать в режиме "конвекция" 22-24 минуты с паром (поставить вниз форму с кипятком), затем форму с кипятком убрать и выпекать ещё 4-5 минут. Готовые булочки остудить на решётке и съесть с аппетитом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев