Куриный салат в духовке
Ингредиенты:
Болгарский перец: 1 штука
Морковь: 1 штука
Помидоры черри: 200 грамм
Красный лук: 1 штука
Стручковая фасоль: 100 грамм
Горчица: по вкусу
Соль и перец: по вкусу
Орегано и базилик: по вкусу
Оливковое масло: по вкусу
Красный острый перец: по вкусу
Смесь салата: 150 грамм
Куриная грудка: 200 грамм
Половина лимона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200С. Промойте овощи.
2. Нарежьте болгарский перец на произвольные кусочки.
3. Разрежьте помидоры черри пополам.
4. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см.
5. Очистите красный лук и нарежьте полукольцами.
6. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
7. Выложите все нарезанные овощи и курицу на противень, застеленный бумагой для выпекания.
8. Посыпьте солью, молотым перцем, смесью базилика и орегано, полейте оливковым маслом.
9. Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.
10. Приготовьте заправку: выдавите сок половины лимона в салатницу, добавьте пару столовых ложек оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы и немного красного острого перца. Хорошо перемешайте.
11. Добавьте листья салата в заправку и перемешайте.
12. Переложите запеченные овощи и курицу в салатницу с заправкой и листьями салата. Перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев