Адыгейская соль
Ингредиенты:
Соль - 500 г
Чеснок очищенный - 100 г
Хмели-сунели - 1 ст.л. (10 г)
Кориандр молотый - 1 ст.л. (7 г)
Чабер - 1 ст.л. (3 г)
Перец черный молотый - 1 ст.л. (7 г)
Паприка сладкая - 1 ст.л. (7 г)
Перец красный острый - 1 ст.л. (6 г)
Орегано - 1 ст.л. (5 г)
Тимьян (майоран) - 1 ст.л. (3 г)
Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза, базилик) - 1 ст.л. (5 г)
Рецепт по шагам:
1. Измельчите чеснок любым удобным способом (блендер, мясорубка, терка, ступка).
2. Добавьте немного соли к чесноку и продолжайте измельчать до получения однородной чесночной пасты.
3. Переложите чесночную пасту в плоскую емкость, добавьте оставшуюся соль и хорошо перемешайте.
4. Добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, чабер, черный молотый перец, сладкую паприку, красный острый перец, орегано, тимьян (или майоран) и сушеную зелень.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, растирая массу, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесночным соком и пряностями.
6. Для подсушивания, застелите поднос бумагой, высыпьте соль и равномерно распределите.
7. Подсушите соль на балконе, веранде, на солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния (примерно 1-1,5 часа), периодически перемешивая и разбивая комочки.
8. Пересыпьте готовую соль в банку для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев