Лепешки из красной чечевицы
Ингредиенты:
Красная чечевица - 500 г
Вода - примерно 500-600 мл
Луковица - 1 небольшая
Морковь - 2 средние
Помидор - 3 небольших
Зелень (шпинат, укроп, лук) - по вкусу
Соль, приправы - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Чечевицу замочить на ночь, хорошо промыть. Добавить воду и пробить блендером до состояния жидкой сметаны. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке.
2. Потушить на сковороде с небольшим количеством воды в течение 10 минут. Остудить. Помидоры мелко нарезать. Соединить овощи и чечевичное тесто, добавить зелень, приправы и соль.
3. Нагреть сковороду без масла, выложить ложкой небольшие лепешечки и накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне, они не пристают и легко переворачиваются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев