Крем-суп из картофеля и лука-порея
Ингредиенты:
Лук-порей - 2 шт
Картофель - 2 шт
Жирные сливки - 2 стакана
Укроп - 1 ст.л.
Вода - 4 стакана
Соль и перец - по вкусу
Копченая красная рыба - 125 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте кастрюлю и добавьте масло. Нарежьте лук-порей (используйте только белую часть). Обжарьте лук до размягчения. Очистите картофель и нарежьте кубиком. Добавьте картофель к луку, слегка прожарьте, перемешайте и добавьте воду.
2. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости картофеля. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть 5 минут. Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте сливки и перемешайте. Добавьте нарезанный укроп. Поставьте суп на слабый огонь, посолите и поперчите по вкусу.
3. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 10-15 минут. Подавайте в порционных тарелках, добавив нарезанную копченую красную рыбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев