Тушеный нут с помидорами и арахисом
Ингредиенты:
Кокосовое масло, оливковое или авокадо - 2 столовые ложки
Красная луковица или белая луковица, нарезанная кубиками - 1 средняя
Красный болгарский перец, нарезанный кубиками (семена и стебли удалены) - 1 большой
Чеснок, измельченный - 6 зубчиков
Морская соль - 1 большая щепотка
Нарезанные кубиками помидоры - 2 банки по 400 г
Томатная паста - 132 г
Чили-чесночный соус - 2-4 ч.л.
Натуральное, соленое арахисовое или миндальное масло (кремовое или с кусочками) - 258 г
Кокосовое молоко - 480 мл
Нут, ополоснутый и высушенный - 2 банки по 425 г
Вода - 480 мл (в зависимости от желаемой густоты)
Для подачи (необязательно):
Рис из цветной капусты, вареный рис или киноа
Свежий сок лайма / дольки лайма
Наан или пита
Кинза или базилик
Рецепт по шагам:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте масло (или воду), лук, красный перец, чеснок и щепотку соли. Готовьте 3-5 минут, часто помешивая, или пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте помидоры (с их соками), томатную пасту, чесночный соус чили, арахисовое масло, кокосовое молоко и (промытый, высушенный) нут. Перемешать, чтобы объединить вкусы. Добавьте воду до желаемой густоты - около 480 мл. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока суп немного не загустеет и не станет ароматным - около 15-20 минут. Выключите огонь, если он кипит - нам нужно кипение при низком огне.
2. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавьте соль по вкусу, добавьте арахисовое масло для придания глубины аромата и кремообразности, чесночный соус чили для разогрева или томатную пасту для томатного аромата. Подавать как тушеное мясо с рисом или с нааном или питой. Для более легкого варианта, подайте рис из цветной капусты или к слою сырой или приготовленной на пару брокколи. Базилик и кинза - вкусные завершающие штрихи. Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавляя больше воды или кокосового молока, чтобы разбавить по мере необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев