Куурма Чай
Ингредиенты:
Свежезаваренный черный чай - 300 грамм
Молоко - 300 грамм
Чай черный сухой - 1 щепотка
Курдюк - 40 грамм
Мука пшеничная - 40 грамм
Соль - 1 чайная ложка (5 грамм)
Рецепт:
1. Вытапливаем в казане курдючный жир на слабом огне. Когда жир полностью вытопился, убираем шкварки и отправляем в казан пшеничную муку, жарим её до светло-коричневого цвета.
2. Добавляем в казан молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Далее добавляем сухую заварку для придания чаю дополнительного аромата и крепости. После того как молочно-мучная смесь проварилась в течение 1-2 минут, добавляем свежезаваренный чай и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем мелко порезанные шкварки курдючного жира для придания чаю дополнительной сытости (по желанию). Когда масса закипит, Куурма Чай готов. Разливаем чай в посуду. Традиционно к Куурма Чаю подаются свежеиспеченный хлеб и боорсоки (баурсаки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев