Кекс "Звездный сюрприз" (Шоколад на кипятке и Апельсиновый)
Ингредиенты
Корж "Шоколад на кипятке":
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар - 90 г
Масло сливочное 82,5% - 60 г
Мука - 150 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 100 г
Корж "Апельсиновый":
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо С1 - 3 шт
Сахар - 150 г
Рикотта - 250 г
Молоко - 50 г
Масло сливочное 82,5% - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра одного апельсина
Рецепт по шагам
1. Шоколадные звездочки:
* Разогреваем духовку до 180°C.
* Взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы – это важно, чтобы корж получился воздушным!
* Растапливаем сливочное масло и добавляем его к яичной смеси, аккуратно перемешиваем.
* В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
* Вводим сухую смесь в яично-масляную, помешивая до однородности.
* Добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густоватым.
* Выливаем тесто в форму (диаметром 24-26 см) и выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
* Остужаем корж и вырезаем из него звездочки (или сердечки, кружочки – что душе угодно!). Высота формочек примерно 6-7 см.
2. Апельсиновый кекс:
* Взбиваем яйца с сахаром до светлой массы.
* Растапливаем сливочное масло.
* К яйцам добавляем масло, молоко, рикотту, ванильный экстракт и цедру апельсина. Перемешиваем лопаткой.
* В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
* Вводим сухие ингредиенты во влажные и перемешиваем до объединения.
3. Собираем кекс:
* В прямоугольную форму (примерно 10,5 см в ширину, 20 см в длину и 7 см в высоту), выстеленную пергаментом, выкладываем половину апельсинового теста.
* По центру, вдоль всей длины теста, выкладываем звездочки, плотно прижимая их друг к другу. Немного вдавливаем звездочки в тесто.
* Сверху выкладываем оставшееся апельсиновое тесто.
4. Выпекаем:
* Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
* Остужаем кекс и храним в пакете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев