Рыбные котлеты в овощной подушке
Ингредиенты
Толстолоб - 2,5 кг
Свекла - 1 шт
Хлеб - 4 ломтика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лук - 6 шт
Морковь - 3 шт
Рецепт
1. Половину лука нарезать полукольцами. Оставшийся лук разрезать на несколько частей, морковь нарезать кольцами, а свеклу пластинами. Овощи посолить и поперчить. Свеклу выложить на дно утятницы, сверху лук, затем морковь. Хлеб замочить в воде или молоке. Рыбу разделать на филе.
2. Голову рыбы освободить от жабр, промыть вместе с плавниками и хребтом и отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком, нарезанную морковь и половину луковицы, залить водой и варить бульон 30 минут, снимая накипь. Дать бульону настояться несколько часов. Филе рыбы нарезать, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, поперчить.
3. В фарш добавить яйца, перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, слегка обжарить с двух сторон до золотистости и выложить в утятницу. Бульон процедить, посолить по вкусу, залить котлеты. Готовить под закрытой крышкой 60-75 минут в духовке при 180°.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев