Сырные палочки из слоёного теста
Ингредиенты:
Пласт слоёного теста - 1/2
Сыр тёртый (Моцарелла + Чеддер) - 150 гр
Пармезан тёртый - 40 гр
Яйцо - 2 ст.л.
Чесночное масло:
Сливочное масло (растопленное) - 50 гр
Чеснок (измельчённый) - 2-3 зубчика
Соль - щепотка
Паприка - щепотка
Петрушка (измельчённая) - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Чесночное масло: Смешать все ингредиенты вместе.
2. Духовку разогреть до 180 °C. Раскатать тесто до 1/2 см, сверху равномерно распределить натёртый сыр (оставить немного сыра для посыпки сверху). Придавить сыр в тесто (рукой или скалкой), сложить тесто пополам и снова раскатать до 1/2 см. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать солью и сыром.
3. Разрезать тесто на полоски, закрутить каждую. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15-20 мин или до золотистого цвета.
4. Готовые палочки вынуть из духовки, смазать чесночным маслом и подавать! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев