Маринованные помидоры с луком и зеленью
Ингредиенты:
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Перец чёрный горошком - 4-5 горошин
Помидоры - 500 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1/2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Укроп или петрушка - 1/2 пучка
Рецепт:
1. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
2. В каждую банку положите чёрный перец, лавровый лист, нарезанный зубок чеснока, соль, сахар и растительное масло.
3. Нарежьте лук полукольцами, мелко порубите зелень, а помидоры нарежьте дольками на 6-8 частей, удалив плодоножку.
4. Поместите помидоры в банку, чередуя слои помидоров, лука и зелени. Последним слоем должен быть лук.
5. Налейте в банки горячую воду, не до самого верха, оставив место для кипения рассола. Накройте крышкой.
6. Возьмите кастрюлю с тёплой водой, положите на дно тряпочку и поставьте банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков баночек.
7. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой или миской и стерилизуйте литровые баночки 15-20 минут.
8. Закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие банки переверните обратно и храните при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев