Суп-пюре из зелёного горошка со скумбрией
Ингредиенты:
Замороженный зелёный горошек - 400г
Скумбрия х/к - ½ тушки
Сливки 10% - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Лук - ½ шт.
Растительное масло - 20 мл
Соль
Перец
Рецепт:
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. В разогретую кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук. Чеснок очистить, нарезать слайсами и добавить к луку. Заранее размороженный горошек добавить в кастрюлю и слегка обжарить. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.
2. Петрушку нарубить и добавить в суп. Как только суп закипит, добавить сливки и довести до кипения. Перебить суп блендером до пюреобразной консистенции.
3. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить половину филе. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев