## Торт "Полёт" - Взлетаем к кулинарным вершинам!
Ингредиенты
* Сахар - 420 г
* Мука - 240 г
* Яйца куриные - 6 шт.
* Сливочное масло - 310 г
* Ванилин - 2 г
* Соль - щепотка
* Молоко - 160 мл
* Коньяк - 2 ст. ложки
* Арахис - 300 г
Рецепт по шагам
1. Готовим воздушный бисквит:
* Отделяем белки (4 шт.) от желтков. Это очень важный момент, чтобы бисквит получился пышным!
* Желтки взбиваем с 60 г сахара до образования светлой, воздушной массы.
* Добавляем щепотку соли и ванилин, взбиваем ещё немного до загустения.
* В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до блестящей массы.
* Соединяем белковую и желтковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.
* Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности.
2. Выпекаем бисквит:
* Берём разъёмную форму для выпечки, застилаем дно пергаментом и смазываем бока сливочным маслом (10 г).
* Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить сухой.
3. Делаем нежный крем:
* В сотейнике смешиваем молоко и яйца (2 шт.).
* Добавляем 250 г сахара, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
* Кипятим 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
* Переливаем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и даём полностью остыть.
* В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло (300 г) до побеления.
* Постепенно добавляем остывший яично-молочный сироп к маслу, продолжая взбивать до однородной, кремовой консистенции.
* В конце добавляем 1 ст. ложку коньяка для аромата.
4. Готовим хрустящую обсыпку:
* Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорел!
* Очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
5. Делаем ароматную пропитку:
* В сотейнике смешиваем воду и 100 г сахара, ставим на огонь.
* Доводим до кипения и варим пару минут до растворения сахара.
* Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку коньяка. Остужаем.
6. Собираем торт:
* Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
* Обильно пропитываем оба коржа сахарным сиропом.
* Смазываем нижний корж кремом и накрываем вторым коржом.
* Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
* Щедро обсыпаем торт измельчённым арахисом.
7. Даём торту настояться:
* Убираем торт в холодильник на час, чтобы он пропитался и стабилизировался.
Всё, наш торт "Полёт" готов! Наслаждайтесь нежным вкусом и воздушной текстурой! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев