Кабачковые оладьи с курицей и овощами
Ингредиенты:
Овощи:
Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - по желанию
Мясо:
Куриное филе - 400 гр.
Для теста:
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Для соуса:
Вода - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ст.л.
Для начинки:
Сыр моцарелла или гауда - по желанию
Рецепт по шагам:
1. Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Кабачки натереть на мелкой тёрке, к ним добавить яйца. В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5 минут. Налить кефир к кабачкам, добавить соль по вкусу, муку, зелень и перемешать.
2. Обжарить оладьи на сковороде, с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистости, выложить на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось. Обжарить лук, добавить куриное филе, перемешать.
3. Баклажаны прополоскать, отжать и добавить к куриному филе. Обжарить всё 5-7 минут, добавить ложку сметаны, соль, чёрный перец. В полстакана воды добавить муку, перемешать и налить в начинку, всё перемешать и через 3 минуты снять с огня.
4. На кабачковые оладьи положить кольца помидора, положить начинку, сыр и отправить в духовку, разогретую до 200° примерно на 10 минут (пока сыр не расплавится). Готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев